首页>签证中心>签证>欧洲

意大利商务签证-北京领区

  • 签证领区:北京领区
  • 签证类型:商务签证
  • 是否需要面试:待定
  • 办理有效期:
  • 办理时长:10个工作日
  • 签证有效期:使馆确定
  • 入境次数:单次/多次
  • 可停留天数:使馆确定
  • 费用说明:900
产品介绍


流程图.png

一、在职人员

1. 申请人所在工作单位出具的中英文在职证明信,用正规的工作单位抬头纸打印(信中注明:个人信息,姓名,出生日期,护照号码,工作职务,入职时间及雇佣合同何时到期(要具体到年月日),月薪,准许休假的时间,赴欧洲旅游的时间,公司同意其前往欧洲旅游并保证其旅行结束后按期回国并保留申请人职位,旅游费用由谁支付,工作单位的名称、地址、电话和传真。公司领导的职务和签名-拼音及中文(必须是机打,单位盖章); 

2. 申请人所在工作单位营业执照副本复印件或组织机构代码证副本复印件(需要加盖单位公章,必须是近期年检过的)


二、因私护照 (原件)

1. 护照完整无破损、无水渍 

2. 有效期离行程结束后至少有6个月 

3. 至少有两页完整连续的空白页,不包含备注页 

4. 旧版护照,护照尾页签名处须签名 

5. 旧护照:如曾持有一本或多本旧护照,必须提供。 

6. 如申请人的旧护照丢失,请提供护照丢失说明。 

7. 新、旧护照的首页、换发页、签字页、所有非空百页的复印件一套。


三、资料表

申请人用中文或英文完整填写并签名的签证申请表【字迹清晰,内容详实】;表格中申请人的手机号码需要预留完整,以备使馆的工作人员核实。


四、照片(2张)

1. 要六个月之内拍摄的照片;*小35毫米*45毫米,*大38毫米*50毫米;打印在照片纸上 

2. 效果鲜明清楚,白色背景;面向前方,直视镜头,全脸。脸部应该占照片的百分之七十到八十。 

3. 表情自然,不可闭眼,嘴巴合拢。头发不可遮眼。 

4. 只允许佩戴出于宗教原因所佩戴的头饰。不允许戴发带。 

5. 不允许戴墨镜;如戴眼镜,需要透明眼镜,能够看清眼睛,镜片不可反光。 

凡是照片不合格的申请人,可选择现场拍照,费用自理!


五、资金证明

申请人名下银行卡需*近3-6个月有进出账记录的借记卡对账单,建议余额至少要有5万元以上,打出对账单的日期距离送签日期15天左右,不要提供信用卡对账单。[请申请人选择银行柜台打印的对账单,不要提供自助回单机打印版本的] 

※:如果申请人的公司来支付所有的旅行及生活费用,则还需提交公司名下的*近3个月银行记录对账单原件。以上材料需要原件。


六、辅助材料

1. 房产证整本复印件(A4纸); 

2. 车辆行驶证复印件; 

3. 股票交割单、基金市值证明书、理财产品等材料也可以作为辅助材料递交 

4. 如提供配偶名下资产另需提供结婚证复印件; 

5. 外领区申请人需提供北京领区的暂住证/居住证复印件(在申请签证前至少已经注册六个月)


七、身份证明

1. 户口本复印件 

①申请人本人整本户口本信息 ②如是集体户口,提供集体户口首页和本人页 ③如丢失,请开户派出所出具在有效期内的户籍证明 

2. 申请人如已婚,请提供结婚证复印件 

3. 申请人如离异,请提供离婚证复印件 

4. 申请人本人身份证正反面复印件,需要复印在一张A4纸上面


八、全程交通预订单

全程交通英文预订单,如机票预订单、欧铁预订单、船票预订单等。 请注意:在您签证被签发前请勿先行购买机票等,以免产生损失 

(请确保机票上面申请人的名字、护照号、联系电话等信息正确无误)


九、全程住宿证明

覆盖整个行程的全程酒店确认单,如果是在网上预订的需要将酒店的链接一并打印出来(参照booking.com),如果是酒店直接预订的酒店订单,需要酒店给予的传真确认单,要求有酒店的盖章签字,否则视为不合格的酒店订单。 

特别注意: 

入住日期覆盖在境外停留的全部天数,入住人姓名涵盖申请人及同行人且名字准确,英文版酒店预订单


十、完整行程

英文版点对点行程计划单,内容覆盖在境外停留期间的全部行程,注明停留的日期、城市、所有交通方式及景点


十一、保险单

1. 必须是纯粹的旅游医疗保险(不是人寿险、责任险、行李险或其它险)。 

2. 旅游医疗保险须在所有申根国家有效(中国旅游医疗保险保单上旅行目的地一栏必须填写“意大利,申根国家”,仅填写“意大利”是不够的)。 

3. 旅游医疗保险必须覆盖整个逗留期,使馆只能为有旅游医疗保险覆盖的时间段签发签证。 

4. 旅游医疗保险必须承担由于生病或死亡而送返回国的费用(evacuation/repatriation+repatriation of mortal remains)。有些保险不含被保险者因病被转送回国的费用,只有死亡时遗体转运费用,请仔细核对。 

5. 旅游医疗保险必须承担急救和急救住院费用(inpatient+outpatient)。 

6. 旅游医疗保险的保险金额不得低于30 000欧元或等值人民币。 

7. 请审核是否有针对老年人或孕妇的特殊条款。有的保险,当申请人年龄超过70周岁时,保额自动减少。请注意,旅游医疗保险的保额仍不低于30 000欧元。


十二、邀请函及邀请方材料(原件)

1. 邀请函,原件 

说明:邀请函需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字, 

必须按照意大利使馆的商务邀请函模板填写。 

根据 

意大利法律,签字人必须提供其身份证或者护照签字页的复 

印件。请参照以下这里下载。公司如有官方邮箱账户,应同 

时将一份PDF格式的邀请函扫描件发送至inviti.pechino@esteri.it, 


注意:邀请函须包含如下信息:任职公司的详细地址和联系方式;另外签字人员的姓名和职务与营业执照上所登记的人员必须一致,并请同时附上营业执照复印件!!!,营业执照有效期不少于6个月。以上材料必须清晰,完整,否则会被签证中心拒收。 

infopek.italycn@vfshelpline.com。 

2. 邀请信签发人的身份证/护照首页及末页复印件(带有签字页).


签证须知:

感谢您选择我们的代办签证服务,请您务必仔细阅读如下注意事项: 

1.  选择办理哪种类型的签证,完全取决于出行目的。申请人应按照出行目的申请旅游或商务等类型,不能因某种签证材料便于准备而选择申请该类签证。签证最终能否顺利出签,完全取决于申请人的材料、出行目的及出入境记录,最终申请人能否顺利出签我单位不作保证。 
2.   我单位网站上公布的需提交材料通常为使馆要求的必备材料。因个人情况不同,使馆保留有补充信息或追加材料的权利。申请人应积极配合签证人员工作,及时向使领馆提供有关信息和文件资料,并对其真实性、有效性和合法性负责。 
3.   申请人应在申请签证前足额交纳有关费用。 
4.   签证产品中所指办理签证的“工作日”一般是使馆受理后正常情况下处理的时间,如遇使馆要求补充材料等不可控制的原因,则有可能出现延迟出签的情况。建议在没有顺利拿到签证的情况下,最好不要出机票、预订酒店等,以免发生损失。 
5.   受理签证期间请保持联系电话畅通。 
6.   在使馆正常受理期间,按照使馆要求不做任何中途查询服务,请您耐心等待。 
7.   我单位仅作为签证代送机构,对于签证申请是否可以获准,取决于各国使馆、领事馆签证官对递交材料的审查。如若发生拒签,大部分国家不接受申诉,申请人应自然接受签证结果。因此建议申请人按照使馆的要求结合本人实际情况真实完整、及时有效地提交材料,尽可能多地提交具有牢固约束力、有助于签证顺利出签的材料。不论签证通过与否,各国使馆除退回护照外,通常不退回其他申请材料(如存款证明、公证书原件、邀请函原件等),请特别注意!

8.    一旦将办签材料送至使馆,我单位以及使馆的工作已经发生,不论中止或拒签,签证费恕不退还。 
9.   我单位网站上公布的签证信息中有效期与停留期为参考信息,最终以使馆签证官批示的有效期和停留期为准。签证受理期间如遇使馆临时假期或者因使馆原因造成无法按  时出签,我单位不承担任何责任。 
10.  各国使馆均保留临时变更签证所需材料的权利。我单位在得到相关通知后,将尽快通知申请人。 
11.  获得签证并不能保证您能最终进入该国。该国法律规定签证只是允许您申请进入该国的凭证。获得签证的人员将在该国入境港口接受边防官员的检查,边防海关有权拒绝某些人入境。特此说明。 
12.  申请人应当遵守申请国的法律法规,保证在访问结束后按期离境。